9.2 meter – almost touch the sky :)

Lantai 3 sudah 60% terbangun, sehingga keseluruhan struktur rumah telah mencapai 90%.
Tangga sudah jadi dan mengeras. Dinding dan kolom beton juga sudah terpasang setinggi 2m. Total keseluruhan tinggi bangunan sekarang adalah 9.2m dengan perkiraan 1m lagi sampai atap.
Penempatan skylight dan lantai tempat roof garden sesuai dengan imajinasi. Nyam

8 thoughts on “9.2 meter – almost touch the sky :)

  1. Bos, nanya nich,.. kenapa dinding tidak pakai block hebel sekalian? apa pertimbangannya,
    Kalau pakai kombinasi seperti itu besi sloof pakai ukuran berapa ?
    Matur nuwun..

    • kemaren nyesel juga sih ngga pake block hebel. soalnya pemasangan pake bata bikin timelinenya jadi molor. tapi awalnya milih bata karena tembok hebel harus pake drill kalo mau bolongin. jadi ngga bisa maku sembarangan. gitu deh🙂
      saya pake besi 10 kalo ngga salah untuk sloof. maap kalo salah, udah lama sih🙂

    • Harga per m2 Hebel sebenarnya lebih mahal drpd dak biasa. Namun karena proses pengerjaannya yang mudah (30m2/ hari) dan tanpa bekisting, kita dapat menghemat biaya tukang dan kayu/ stegger untuk bekisting. Dalam aplikasinya, apabila kita ingin membuat tingkat dari rumah lama, kita bahkan cukup dengam melepas atap lama, merapikan pembalokan beton, dan memasang hebel. Semua itu bisa dilakukan tanpa membongkar langit2 dan mengganggu aktivitas di bawahnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s